제 경험담임.. 최근에 성공하여 공유하고자 글을 쓰게 됨.

전 내/외치핵으로 고생했습니다. 내/외치핵이라고 함은.. 안쪽과 바깥쪽 사이에 치핵이 발생한 것을 그냥 제가 멋대로 부름..

이 내외치핵은 작은 구슬같이 생겼음. 진주목걸이의 진주처럼 구슬같은게 항문에 딱! 박혀있음

이번에 수술하게 된다면 두번째 치질수술이라 노답이라 생각하여 여러 정보를 찾았음..

그래서 결론적으로 말씀드리자면, 전 이 치핵을 완치하기에 거의 한달에서 50일정도 걸렸는데

그 방법을 말씀드리자면,

1. 좌욕을 하루에 두세번씩 10분정도 - 약간 뜨겁다고 할 정도로 하는 것이 제일 좋음.. 

쿠팡같은데서 좌욕기 굉장히 싸니까 인기있는걸로 아무거나 사면 됨.

*이 때 중요한 것은, 좌욕을 하면서 똥꼬에 힘을 주는 케겔운동을 여러번 반복해야함. 

20번씩 3세트씩.. 3세트가 힘들면 2세트 .. 자기 능력껏 꾸준히 하셔야함.

2. 헬스장 같은데 가면 발목을 고정시키고 거꾸로 매다는 것이 있음.

거꾸로 메단 채 15분~20분정도 피를 역류시키면 됨

이 때도 마찬가지로 케겔운동 2~3세트씩 20번정도 하시면 효과좋음

*개인적으로 이 방법이 치질운동에 제일 좋은 것 같음.. 

3. 상기 2번외에도 침대에 누워서 티비볼때, 베개나 이불로 쌓아서 산을 만들어

그 산 위에 다리를 올려서 20~30분정도 유지함.. 이 때 케겔운동 2~3세트 병행해야 효과좋음

4. 사무직에 계신 분들은 의자에 앉아있을 시간이 많으니까, 되도록이면 가운데 구멍나있는 방석을 항상 깔고 앉으심이 좋아요.

똥꼬에 무리가 없어야함..

전 진짜, 내외치핵이 진주같이 큰 구슬이 느껴졌는데, 위 1번과 2번을 약 45일정도 하니까

거의 완치상태에 이르렀습니다.

치핵때문에 수술대에 필요가 없다고 생각해요.. 그냥 치질은 완치가 어느정도 가능하다고 생각합니당. 

괜히 고생하지 마시고, 자연치유에 힘을 쓰시면 어느 순간 치핵이 없어집니당..

치질수술하면 40-50만원 깨지는데 이번에 돈 아꼈네요..

치질있으신분들은 위와 같은 방법을 써보세용.. 효과 있을듯..