스포주의!!!!

스타워즈의 디테일한 세계관을 알고싶으시다면 클론워즈 애니메이션 시리즈를 추천합니다.

처음에 영화만 보기에 너무 아쉬워서 찾아보다 클론워즈 애니메이션을 발견했는데...

처음에 어린애들이 보는 애니인줄 알았습니다 ㅋㅋ;;

3D 퀄리티 까지 후져서... 보기 힘들 수도 있지만...

클론워즈에서만 볼 수 있는 재밌는 부분이

첫번째

이야기는 아나킨 스카이워커가 다스베이더가 되기전 클론전쟁의 이야기를 다뤘습니다.

두번째

아나킨은 마스터 / 그의 제자(파다완) 어린 아소카 타노가 이야기를 이끌어 갑니다. (어리고 기세 넘치는 아소카의 모습을 볼수있음 ㅋㅋ)

진짜...만달로리안 2시즌에서 아소카가 등장했을 때 소리질렀습니다 ㅋㅋ

세번째

아버지를 잃은 어린 보바펫의 성장을 엿볼 수 있습니다,

중간중간 에피소드에 등장하면서 진짜 독하게 성장합니다.

네번째

아나킨 스카이워커가 얼마나 개사기캐인지 알 수 잇음... (가끔 급발진 하는데...입도 험해지고 포스도 무자비하게 다루고...)

다섯번째

구공화국 전성기때의 제다이의 모습을 볼 수 있습니다. 이건 영화에서도 나오긴하는데..

영화에 나온 제다이 말고도 자기 부하를 사지로 내모는 사이코패스 같은 제다이도 있고 이런 제다이들을 보는 재미가 있습니다.