입냄새 없애려고 구강청결제 웬만하면 쓰지 마세요.

입속 건강하려고, 깨끗하려고 맨날 열심히 했던 구강청결제... 

면역력 망친다고 하네요.

윤정수씨도 저랑 동병상련...

그렇게 열심히 관리했던 게 오히려 더 안 좋을 수 있다고

윤정수씨 표정 = 내 표정...ㅎㅎㅎ 

입속에 안 좋은 균 죽이라고 썼더니 좋은 균까지 다 죽인다고 한다. 

침이 중요한데 침도 마르게 할 수 있다고ㅜㅜ 

구강청결제 말고 다른 구강관리 법도 찾아봤습니다.

1.  양치질을 제대로

진짜 기본인데 생각보다 양치질이 제대로 안 돼서 입속 나쁜균도 많고 

입냄새 같은 문제 많이 생긴다고 합니다 . 역시 기본이 제일 중요한 듯...

2.  치과 치료 제때 받기

입냄새가 나거나 뭐가 불편하면 일단 치과치료를 빨리 해야합니다. 

저도 치과 가기 무서워서 미룰 때가 많은데 가글할 시간에 치과를 갈 걸...

3.  생김 씹기(???)

이건 진짜 신박한지 이상한지 생전 처음 듣는 방법입니다ㅋㅋㅋ

김 박사님께서 생김을 씹는 것도 도움이 된다네요.

4.  유산균 먹기

유산균 가글이라는게 입냄새 제거에 좋다고 한동안 유행했었는데

아예 구강유산균이 나왔다고 하네요.

심한 입냄새로 결혼 3개월만에 이혼 당한 남자인데

양치, 가글, 치과 치료, 좋다는 방법 다해봤는데도 못 고치다가

SBS 방송에서 구강유산균 먹이고 고쳤다고 합니다.

원리는 양치와 가글은 아무리 해도 입속 절반도 닿지 않아서

구취 일으키는 세균이 살아남아 계속 입냄새를 만들어 내서

쉽게 사라지지 않는데 입속에 좋은 균을 넣어서 살아남은 나쁜 균을 잡는다고 합니다.