주택청약이 뭔가요?

- 주택을 분양 받으려는 사람이 청약 예금에 가입하여 일정 금액을 납부하고 분양권을 취득하는 것입니다.

주택청약을 위한 3단계

1. 은행에서 주택청약 종합저축통장 개설

2. 주택청약 1순위 자격조건과 가점제 확인!
    - 청약가점계산을 통해 나의 가점을 확인

3. 청약을 신청하고 민영주택 분양받기

- 국민은행 외 타 금융기관의 청약통장을 보유시 아파트투유를 통해 신청

- 국민은행 청약통장 보유시 국민은행 홈페이지를 통해 신청

주택청약 가점제 확인하기

1. 국민은행 외 타 금융기관의 청약통장 보유시

① APT2you 사이트에 접속해서 청약가점 계산하기를 클릭해주세요.

②~ 무주택기간, 부양가족, 청약통장 가입일 정보를 선택해 주세요

⑤ 하단의 가점 계산하기를 클릭하면?

⑥ 청약가점점수를 확인하실 수 있습니다.

2. 국민은행 청약통장 보유시

KB 국민은행 홈페이지에 접속해서 전체서비스 - 주택청약을 선택해 주세요.

②~   KB 국민은행 주택청약 페이지에서 청약가이드 - 내가점계산해보기를 클릭해주세요.

내가점계산해보기 클릭 후 무주택기간, 부양가족, 청약통장 가입일 정보를 선택!

하단의 계산을 클릭하면?

가점점수를 확인하실 수 있습니다.