- 사냥의시간

넷플릭스에서 개봉되어서 시청한 영화

장점: 이해하기 쉬운 스토리 라인과 새로운 세계관, 총기 사운드 등 한국 영화에서 보기드믄 구성이어서 만족!

단점: 스토리 풀어가는 개연성이 다소 부족하고 마지막 총싸움의 구성은... 많이 어설펏다는거..

- 침입자

코로나 사태 이후 극장을 가기 시작한 영화

장점: 김무열 연기, 미스테리한 극 진행

단점: 많이 보던 구성, 역시나 개연성 부족.., 억지스러운 이야기 흐름 등 많이 실망한 영화..ㅜㅜ

- 결백

침입자 이후 몇 주 안지나 바로 극장에서 본 영화

장점: 무난한 이야기, 무난한 연기 등 대체적으로 무난했었음.

단점: 이갸기의 결말이 크게 대단하지도 않고 좀 심심했음

- 사라진시간

포스터와 조진웅 주연만 믿고 극장에서 본

장점: 초반 스토리의 구성이 좋았음, 조진웅 등 기타 조연 배우들의 연기도 좋았다. 결말 이후 생각해보는 시간을 갖는 다는건 좋았음.

단점: 중반부터 난해한 스토리와 허무한 결말, 인터넷에서 결말 해석 찾아보지 않고는 알수없는 내용 참 아쉬움..ㅠ

- #살아있다

정말 개인적으로 엄청 기대하면서 개봉날 극장 달려가서 본 영화

장점: 좀비물

단점: 개연성, 스토리, 결말 등 모든게 부족했던 하...ㅠㅠ (개인적인 시각)

- 강절비2:정상회담

강철비1을 너무나 재미있게 봤고 예고편도 잘 나왔고 평론가 평점도 좋아서 개봉 당일날 극장 달려가서 봄

장점: 이야기의 흐름이 좋고, 중후반 잠수함 전투 나름 신선하고 재미있었음, 부함장 신정근씨 연기가 너무 좋았음!

단점: 중후반까지 대사로만 이야기가 전달되니 넷플릭스 드라마 보는 듯 했음 지루한건 아닌데 난해함..

강철비1이 계속 생각남 (이후 넷플릭스에서 강철비1을 다시 봤는데 이게 더 재미있더군요)

결과로 정말 정말 개인적인 취향으로 최근 본 한국 영화 중에는 사냥의시간이 제일 무난했던거 같네요