다운 받아놓은 거 2시간 전에 다 봤어요 코믹영화치고는 빵 터질 정도는 아니었지만

한국영화 특유의 개그는 조금씩 있더군요~ 사실 좀비 자체가 현실성 없긴 하지만 영화니까 감안하고 봤을 때

코로나 시국에 바이러스로 좀비가 됐다던가 뭐 그런 것도 없이 완전 뜬금없이 좀비 등장 ㅋㅋ

20일 넘게 고립되어있는데 머리카락이나 수염은 자라지도 않고 가족이 사는 가정집에 기본 반찬과 쌀은 있을 텐데

밥 해먹는 모습은 나오지도 않고 갑자기 물도 끊기고 ㅋ 전기 끊기지 않은 게 신기함 영화 기생충 버프를

받아보려 했나 나중에 짜파게티랑 너구리 라면 끓여 먹는 건 나오더군요 초반 나오는 좀비중엔

아파트 현관문도 뜯어내고 막아놓은 냉장고까지 밀쳐내고 들어올 정도의 괴력과 얇은 밧줄만 잡고

아파트를 기어오르는 소방관 좀비 설정까지 그런 힘을 가진 좀비들과 주인공들은 싸우면서 상처하나 나지 않고

1:1 도 이기고 도망가는상황에 유아인은 계단에서 자전거로 많은 좀비들을 혼자 막아냄ㅋ 어쩐지 초반 먹을 거 못 먹고

며칠 굶은 상태에서도 배란다 난간 잡고 몇 분을 매달려있더라니ㅋ 주인공들 자체가 초인입니다

마지막 헬리콥터 무슨 순간이동도 아니고ㅋㅋㅋ밑에서 바로 나타나는데 밑에 있을 동안 프로펠러도

안 돌리고 떠 있었답니까?ㅋㅋ 그 소리가 안 들렸다니 대박ㅋ 여름이라 공포영화 보려다가

코믹영화를 봐버렸네요 ㅋㅋ 좀비영화중에 이런 코믹좀비물은 처음 보는 거 같아요

궁금하거나 진짜 심심하신분들 시간 보내기용으로 괜찮을듯합니다 ㅎ